Ионий Гедеревич ,
Salem, USA
Поднимаю в небо взоры,
Где сияет красота;
Голубые там просторы,
Там живёт моя мечта.
Для души там дом готовый;
Путь закончится земной,
И войду я в мир тот новый,
В мир чудесный и святой.
Прочитано 7646 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Всё - бросаю всё на свете, и неоконченный ремонт дома, и огородик, и стирку - упрашиваю мужа (а его-то и сильно просит не надо будет) и едем с семьей на озеро завтра. Ну, а вам большое спасибо за стихотворение и несколько советов непрофессионала: пересмотрите, пожалуйста, столбик, начинающийся с "над лесом порою летают". Потом "стоит мелководье" и "брегу". А так, всё хорошо. Комментарий автора: Спасибо, Светлана, за комментарии. Очень рад замечаниям. Это помогает исправлять недостатки. Бывает затруднение, когда человек ставит низкую оценку без критических замечаний. Тогда не знаешь что делать. Пересмотрел:
1) «Над лесом порою летают».
Мне не очень нравилось «порою», это слишком растяжимое понятие для однодневного пребывания на озере. Немного изменил весь столбец.
2) «стоит мелководье»
Очевидно, Вас смущало слово «стоит». Оно меня тоже смущало, но я потом сравнил со следующими выражениями: стоит уровень воды в речке; на дне стакана стоит грязная вода; в озере стоит тёплая вода и т. д.
Но теперь всё-таки исправил.
3) «брег»
Это слово употребляется в поэзии, как «берег». Это не ошибка.
Ещё раз спасибо. Благослови Вас Господь! Приглашаю делать комментарии ещё.
Марина Н.
2006-07-15 03:13:20
Ионий, Вы прекрасно описали природу, но ключевыми стали слова:
Деревья мне в уши шептали,
Что славы достоин Творец!
Цветы и ручей повторяли:
«Лишь в Нём есть начало, конец».
Стихотворение очень понравилось. Пусть Дух Святой ведет Вас в стихах, и дает Вам прекрасные строчки для написания новых стихов. Успехов Вам и благославений Божьих! Комментарий автора: Spasibo, Marina. I vam uspehov i blagosloveniy!
Светлана Касянчик
2006-07-18 03:11:31
Прочитала снова Ваше стихотворение и мне понравились Ваши изменения. А относительно "брега" - я понимаю, что это не опечатка, это - просто жертва: надо было же сохранить картинку и оставить рифму к "побегу". Но, всё-таки, это одно слово бросает нас, читателей, куда-то в пушкинские времена. Мне кажется, что это допустимо, но нецелесообразно. Ну, это всего-навсего моё мнение. Я понимаю, что стихи рождаются в сердце поэта, и какой-то образ кажущийся нецелесообразным для кого-то, может быть незаменимым для автора.
А стихотворение мне очень понравилось. И мы в самом деле ездили на озеро в прошлую субботу. Я смотрела на прекрасное, горное озеро - реку и вспоминала ваше стихотворение. Пусть Господь пошлет Вам ещё больше вдохновенья и силы для труда.
Вифлеемская звезда - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:
Не судите строго - этому неприхотливому стихотворению, как Вы видите по дате 06.01.1991г., уже без малого 17-ть лет... но, оно не утратило своей актуальности - в свете общемировых катаклизмов и сумбурности нашей россиийской... все течет переливаясь скорбностью людского долготерпения... и только символ Вифлеемской Звезды - приснопамятной в своей благостной неизменности - из века в век в одно и тоже время... знаменует землянам рождение Христа... единственного и бескорыстного многострадального нашего Мессии - во имя любви и добра...
Давным-давно, а если быть точнее – еще в далекие советские 1971-72гг, мой воспитатель - мой мудрый и добрый, несгибаемо прошедший тяготы невзгод сталинских лагерей, харбинский дедушка - сказал однажды, как мне тогда еще школьнице-комсомолке, показалось совершенно невпопад...
что наступит время, когда на вопрос своих детей – а кто же такой Ленин... родители не смогут дать исчерпывающий ответ... потому, что людская память, истрепав его тогдашнюю значимость, окончательно утратит знание этого имени... но, вот кто такой Христос будут знать и помнить все – от мала и до велика. Как бывают порой прозорливы старые люди...
Иллюстрация взята из Интернета
с поздравительной открытки - по ссылке которой
каждый из Вас может поздравить своих родных и близких
с праздником Рождества Христова:
http://www.invictory.org/ecards/preview.phtml?cat=&id=216