В карцере очередного века
Убивали
душу человека,
Полюбившую
высокую свободу.
Не добили.
Вывели к народу,
Камнепобиению предали.
Клубы гнева
долго оседали.
Ризы
распродали и раздали.
Отстрадали…
Мы гуманней поколений
прежних,
Мы прощаем
непотребных женщин,
Дарим жизнь насильникам,
убийцам.
Вглядываясь в подсудимых лица,
Мы со всем
готовы примириться.
Все проблемы
милостью решая,
Одного, как прежде, не прощаем
Прочим в назиданье
и в угоду, -
Не прощаем ни себе,
Ни Богу
Лишь свободу.
Щеглова Наталья,
Россия, п. Заокский
Преподаю на кафедре библейских исследований в Заокской Духовной Академии. Пишу стихи и прозу. Опубликовано два сборника духовной поэзии: "На том берегу времен" и "Песочные часы". Занимаюсь проблемами обездоленного детства. e-mail автора:natalia-sheglova@yandex.ru
Прочитано 7633 раза. Голосов 8. Средняя оценка: 4,88
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо. Это замечательное стихотворение и по мысли, и по форме. Комментарий автора: Таня, спасибо за отзыв. Радует то, что Вам близка тема свободы. О любви пишут чаще, чем о свободе. Но без внутренней свободы любовь, по-сути, невозможна.
Сергей
2005-07-03 03:47:43
Благодарю что услышал то, о чем думал, но не мог сформулировать. О свободе лучше и не скажешь! Комментарий автора: Спасибо за добрые слова, Сергей! Думаю, что свобода - основное внутреннее качество Божьего характера. Именно поэтому первая заповедь в декалоге - о свободе. Он все время делится с нами Своей свободой, освобождая из буквального и духовного рабства.
Нина
2007-12-03 22:56:59
Спасибо, Наталья, что напоминаете об этом, снова и снова. Столько веков прошло, а тема свободы по-прежнему остаётся для многих из нас за семью печатями. Мы мало понимаем даже, что сия свобода означает для нас.Даже трудно вспомнить, кто вообще проповедует об этом. Может, одно-два имени максимум вспоминаются.
Вот, поэты восполняют эту пустоту. Спасибо.
Книга Руфь - Игорь Плохатнюк Это трогательная история женщины, по имени Руфь, которая отдала своё сердце Богу и Милостивый Творец чудно устроил её жизнь.
Масленница - Людмила Солма День сегодня лучезарно-чудесный, солнечный, с легкими облочками на пастельно голубом небе, с капелью за окном - многообещающий классический конец зимы. Весна на подходе...
Поэзия : Певица... - Сотниченко Андрей 2001.Тут необходимо пояснение-собака наша(афганская борзая)Соланж,прожившая с нами более12лет,действительно обожала петь,и-самое невероятное-умела(конечно,не так как человек,и все же..),тому есть много свидетелей-гостей наших,коих мы с удовольствием "потчевали" этим сюрпризным "блюдом".Пела она только под аккомпанемент ф-но(живой звук),отличала от магнитофона,или чего-то другого.Невероятно,но факт-ради пения бросала еду,все,заслышав звуки,бежала в зал,непременно залезала на кресло(занимала певческую позу)и-пела.В репертуаре,правда,были,в основном,2 особо полюбившиеся ей песни-"Колыбельная"Гершвина и наша незабвенная "Мурка"(под другое не желала петь!)Вот такое богемное создание:)Нам это,само собой,доставляло массу радости.Об этом,собственно,и стихи..